Agnello o Capretto al forno

una cottura semplice, con l’aggiunta di poche erbe aromatiche, per lasciare intatto tutto il suo gusto 

ingredienti:

kg.2,5 polpa  di agnello o capretto con l’osso tegliata a pezzi – 5 rametti di rosmarino – salvia – timo – 2 spicchi d’aglio – olio extravergine d’oliva – sale e pepe – vino bianco secco.

preparazione:

sfregate i pezzi di polpa  con gli spicchi d’aglio,  i l rosmarino, la salvia e il timo, quindi adagiateli in una teglia appena unta con l’ olio d’oliva .

Coprite il tutto con una carta stagnola o un canovaccio e lasciate marinare per una notte

Salate e pepate la carne, cospargete la carne con un filo d’olio, ricopritela con il resto degli odori.

Preriscaldate il forno a 180° , infornate  posizionando la teglia nel ripiano basso

A metà cottura ( circa 40 min.) girate i pezzi e irrorateli con una buona spruzzata di vino bianco.

Fate andare per altri 40 min controllando che la carne non si asciughi troppo e quando sarà bella dorata toglietela e servite calda con il contorno di patate o carciofi