ARROSTO CON MELE E PRUGNE

FRUTTA E CARNE SONO IL BINOMIO PERFETTO ALLA BASE DELLA RICETTA DELL’ARROSTO CON PRUGNE E MELE, RAFFINATO SECONDO ADATTO ALLE FESTE DI NATALE E CAPODANNO. 

LO TROVERAI GIA’ PREPARATO PRONTO DA CUOCERE

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

KG.1,200 ARISTA DI MAIALE – 12 PRUGNE SECCHE – 8 MELE – 1 FOGLIA DI ALLORO – 4 -5 SCALOGNI – COGNAC – – BRODO VEGETALE – SALE E PEPE – OLIO D’OLIVA EXTRAVERGINE.

PREPARAZIONE

INCIDI L’ARISTA CON 8 TAGLI  ORRIZZONTALI SENZA BUCARE LA BASE (PREPARAZIONE EVENTUALE FATTA DAL MACELLAIO). IN OGNI TAGLIO INFILERAI ALTERNATIVAMENTE 2 PRUGNE E 2 FETTINE DI MELA.

LEGA IL TUTTO CON DELLO SPAGO DA CUCINA.

IN UNA TEGLIA ADATTA ALLA COTTURA IN FORNO, ROSOLA L’ARROSTO CON L’OLIO. AGGIUNGI LA FOGLIA D’ALLORO E GLI SCALOGNI. BAGNA TUTTO CON IL COGNAC E SFUMA A FIAMMA VIVACE.

DOPO AVER ROSOLATO L’ARROSTO, TRASFERISCI LA TEGLIA IN FORNO, IRRORANDO LA CARNE CON IL BRODO VEGETALE CALDO. CUOCI PER MEZZ’ORA A 180°.

TRASCORSO IL TEMPO AGGIUNGI LA RESTANTE FRUTTA E CUOCI ANCORA PER 40 MINUTI .ORA IL TUO ARROSTO PRUGNE E MELE E’ PRONTO, LASCIALO RIPOSARE PER QUALCHE MINUTO E PORTALO IN TAVOLA

VARIANTI E SUGGERIMENTI; SE NON TI PIACE IL SAPORE DEL COGNAC PUOI USARE DEL VINO BIANCO SECCO PER SFUMARE LA CARNE: UN IDEA PER RENDERE PIU’ SFIZIOSA LA RICETTA E’AGGIUNGERE UNA MANCIATA DI PINOLI, UVA SULTANINA E GHERIGLI DI NOCI.