CARPACCIO MARINATO ALLO ZENZERO CON MANGO

IL CARPACCIO OTTENUTO DALLA POLPA DELLE NOSTRA CARNI DI LIMOUSINE O CHIANINA IN UNA VERSIONE SAPORITA ED ESOTICA.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

200 gr. carpaccio manzo – 80 gr. zenzero fresco – 1  mango – olio extravergine di oliva – 1 mazzetto di rucola – sale – pepe

 

Preparazione :

 

Grattugiate lo zenzero, poi strizzate la polpa ottenuta in una garza o in un foglio doppio di carta da cucina, ottenendone così il succo. Mescolatelo con  50 gr. di olio, un pizzico di sale e un generosa macinata di pepe.

Mettete le fettine di carpaccio in una pirofila  e copritele con la marinata.

Lasciate riposare al fresco per 10 – 15 minuti; la carne si insaporirà senza cuocersi, perchè il succo di zenzero è meno acito del limone.

Sbucciate il mango e tagliatelo a dadini di media grandezza.

Preparate sul fondo del piatto un letto di foglie di rucola, adagiatevi sopra le fettine di carne, completate con dadini di mango e servite subito.