INVOLTINI DI VITELLO E ASPARAGI

PIATTO PRIMAVERILE, VELOCE, FRESCO E GUSTOSO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 fettine di fesa di vitello gr.500 – prosciutto crudo gr. 80 – 16 asparagi surgelati, circa gr. 60 – 4 sottili fette di formaggio – burro – farina bianca – aglio – prezzemolo – vino bianco secco – olio d’oliva ¬†– sale – pepe

preparazione :

lessate per circa 10 min. gli asparagi ancora surgelati, poi stendeteli a asciugare su uno strofinaccio.

tritate un mazzetto di prezzemolo con uno spicchio d’aglio

spianate le 8 fettine, salate, pepate, e cospargetele con un po’ di trito, quindi stendete su ogni fetta di carne una fetta di prosciutto e mezza fetta di formaggio: al centro ponete 2 asparagi

formate degli involtini e chiudeteli con degli stecchini di legno.

infarinateli leggermente, quindi rosolateli in un tegame con gr.30 di burro e con 2 cucchiai di olio d’oliva: bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare per 10 min.

Se volete potete coprire con un po’ di passato di pomodoro.