INVOLTINO DI MANZO CON CRUDO, RUCOLA E ZUCCHINE

Una ricetta facile, da cuocere pochi minuti, che ci porta verso l’estate.

 

Ingredienti per 4 persone :

12 fettine di polpa scelta di manzo sottili – 60 gr. di rucola – capperi – limone – olio extravergine d’oliva – 200 gr. zucchine  – 6 fettine di prosciutto crudo – prezzemolo – salvia – burro.

 Preparazione:

Tagliate a fiammifero le zucchine, saltatele velocemente in padella a fuoco vivo, con poco olio, lasciandole croccanti.

Battete le fettine di manzo in modo da allargarle senza romperle.

Lavate la rucola, eliminate i gambi duri e asciugatela.

Distribuite le zucchine saltate e la rucola sulle fettine di manzo, quindi arrotolate formando degli involtini.

Tagliatete le fette di prosciutto per lungo e mettete su ogniuna 1 fogliolina di salvia.

Avvolgete gli involtini nelle fette di prosciutto e fermatli con 1 stecchino

Scaldate in una padella 1 noce di burro, rosolatevi gli involtini, aggiungendo il succo e la scorza di mezzo limone i capperi e il prezzemolo tritati, per non più di 1 minuto.

Bagnate con 1 goccio d’acqua, mescolate e spegnete.

Spolverizzate con un trito di erbe aromatiche a piacere e servite.