LA CHIANINA da oggi nella nostra Macelleria!!

La Chianina è probabilmente la razza più antica al mondo; secondi Plinio il Vecchio discende direttamente dal bue preistorico.

La nostra carne Chianina deriva solo da esemplari che raggiunto un perfetto stadio di maturazione, tutti allevati e quindi certificati secondi i criteri del disciplinare IGP.

Questa carne è molto magra, ma estremamente gustosa, eccellente dal punto di vista nutrizionale.

Una grana finissima si abbina a impareggiabili caratteristiche dietetiche  e salutari.

Gli aspetti qualitativi di questa carne:

elevato contenuto proteico – basso contenuto di colesterolo ( 50 mg./100gr.)

ridotto apporto calorico(106Kcal/100gr.) – ricchezza di vitamina b12

carne molto magra e molto più  ricca di ferro delle carni bianche(1.6m/100gr.)

il 50% dell’ adipe (2gr./100gr.) e rappresentato dall’acido oleico e dall’acido linoleico – Omega3 (acido grasso essenziale), grassi quindi amici della salute ovvero lipidi polari capaci di aumentare la sintesi del colesterolo buono.

ritracciabilità, certezza della provenienza tutta italiana,valori nutrizionali eccellenti, gusto unico, tenerezza sono i buoni motivi per gustare questa carne.