Peperoni Ripieni

Colorati scrigni farciti con un morbido e saporito ripieno, una vera bontà da assaporare con gusto anche come piatto freddo estivo.

 

Ingredienti:

Peperoni medi 4 – carne macinata gr. 300 – salsiccia gr. 150 – pangrattato gr.100 – uova 2 – parmigiano reggiano gr.50 – pecorino – 50gr. – aglio 1 spicchio – olio extravergine d’oliva – prezzemolo.

Preparazione:

Amalgamate la carne macinata con la salsiccia senza il budello, l’uovo, il pangrattato, il grana, il pecorino, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio il sale e il pepe. Ottenete un composto omogeneo che lascerete riposare in un luogo fresco.

Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliate via la sommità che userete come cappello.

Svuotateli dai filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato.

Mettete in una padella antiaderente 2 cucchiai d’olio e fatevi tostare il pangrattato, quando assumerà un colore ben dorato spegnete il fuoco.

Disponete i peperoni ben vicini in una teglia profonda da forno unta con 2 cucchiai d’olio.

Cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato e infornate a 180° per 50 min.

Mettete i “cappelli” dei peperoni in un altra teglia su della carta da forno e infornateli con i peperoni.

Sfornate, lasciate riposare per 5 min. e poi serviteli accompagnati dal loro “cappello”.