pomodorini, manzo e acciuga

una facile, gustosissima e veloce  preparazione da gustare anche fredda.

Ingredienti per 8 persone(45 min.)

polpa di manzo macinata g. 250 – 16 pomodorini – 4 acciughe sott’olio – grana grattuggiato – basilico – olio extravergine di oliva – sale e pepe.

Preparazione:

tagliate via le calotte dei pomodorini, svuotateli della polpa che terrete da parte, salateli all’interno e lasciateli sgocciolare capovolti per 15 min.

Mescolate la polpa di manzo con 2 cucchiai di grana, 10 foglie di basilico e le acciughe, entrambi tritati, sale e pepe e tanta polpa dei pomodori quanta ne serve per dare al composto una certa morbidezza.

Farcite i pomodori con la carna, disponeteli in una pirofila o in una teglia e conditeli con un filo d’olio.

Infornateli a 170° per 20 minuti circa.