RAGU’ D’ANATRA

Autunno, tempo di cibi che riscaldano il cuore, e riuniscono gli amici intorno alla tavola: uno di questi è il ragù d’anatra,che condisce con gusto, tagliatelle, fusilli, spaghetti,gnocchi,  magari fatti in casa.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

gr. 300 polpa d’anatra – 50 gr. fegatini d’anatra – 30 gr. sedano, carota – cipolla – 100 ml. vino rosso – 20 gr. burro – 200 ml. brodo vegetale – 1 spicchio d’aglio – 1 rametto rosmarino – 1 foglia di alloro – 2 foglie salvia – 1 rametto timo – 3 cucchiai olio extrav. d’oliva – sale e pepe.

 

Preparazione:

 

in una casseruola ,su un filo d’olio e burro, fate rosolare il sedano la carota la cipolla e lo spicchio d’aglio.

quando sarà tutto ben rosolato, aggiungete la polpa d’anatra tagliata a dadini e lasciatela rosolare finchè non abbia cambiato colore

a questo punto aggiungete anche i fegatini tagliati a pezzetti, e lasciate cuocere per altri 5 min.

sfumate quindi con il vino, regolate di sale e aromatizzate con alloro, pepe e il trito misto di erbe aromatiche.

bagnate ora con il brodo caldo e lasciate cuocere per oltre un ora a fiamma bassa.