Rotolo di agnello farcito

La primavera si avvicina ed è tempo di cambiare sapori: l’agnello, gustoso e tenero si presta a varie preparazioni semplici ma di grande successo. Il rotolo di spalla farcito è una di queste, che potrete trovare già preparato da infornare o solamente disossato  pronto per le  vostre preparazioni.

 

Ingredienti per 4/5 persone:

 

1 spalla di agnello disossata – 10 pistacchi – 5 mandorle – 1 spicchio d’aglio – sale pepe – olio extravergine di oliva –  50 gr. di burro – 1/2 bicchiere di vino bianco – 250 ml. brodo vegetale, un po di pangrattato.

 

Preparazione:

Tritate i pistacchi le mandorle e lo spicchio d’aglio. Stendete la spalla di agnello disossata, salate,pepate e cospargete il trito e una spolverata di pangrattato. Arrotolate e legate con spago da cucina,  aggiungendo dei rametti di rosmarino all’esterno del rotolo.

Rosolate in olio e burro e sfumate con il vino bianco. Abbassate la fiamma e versate un po’ di brodo:

Infornate a 200°, calcolando 30 min per ogni mezzo kg. di carne, ricordando di rigirare il rotolo durante la cottura e aggiungendo altro brodo se necessario.

Sfornate, fate intiepidire e togliete lo spago. Tagliate a fette e servite con lo squisito fondo di cottura.