STRACCETTI DI POLLO AGLI AGRUMI

Il pollo come non l’avete gustato mai !

ingredienti per 2 persone:

petto di pollo gr.300 – 1 limone – 1 arancia – 1 cucchiaio di curry – mezzo cucchiaio di zenzero – 1 noce di burro – 1 cucchiaio di olio d’oliva – sale  – vino bianco – prezzemolo – farina bianca e mezza cipolla.

Preparazione:

Tagliate il petto di polo a striscioline

in una ciotola capiente mettete il succo di mezza arancia e di 1 limone e le spezie

Mescolate bene , aggiungete le striscioline di pollo, coprite e lasciate marinare per mezz’ora.

Questo passaggio ha una duplice funzione ,non solo insaporire la carne, ma servirà a fare in modo che la farina nella quale passerete dopo il pollo, non si stacchi in cottura.

Infarinate le striscioline di pollo nella farina

In una padella fate sciogliere una noce di burro insieme a 1 cucchiaio di olio e aggiungete mezza cipolla tagliata finemente

Quando la cipolla inizia a diventare trasparente, aggiungete il pollo e fate rosolare.

Appena si formerà una bella crosticina dorata, sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare e salate.

Nel frattempo, filtrate il succo della marinata, e aggiungetegli una tazzina d’acqua.

Mescolate il tutto e versate il liquido ottenuto nella padella, col pollo e portate a fine  cottura per circa un quarto d’ora

Servite gli straccetti ben caldi.