TASCA DI VITELLO

LA TASCA RIPIENA CON I PISTACCHI E’ UN ARROSTO PRELIBATO E SAPORITO E DI GRANDE EFFETTO SULLA TAVOLA DI NATALE.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

1 TASCA DI VITELLO DA 1KG. PREPARATA DAL MACELLAIO – 200GR. DI CARNE MACINATA DI VITELLO- GR. 50 GRASSO DI PROSCIUTTO CRUDO – GR.50 PROSCIUTTO COTTO -50 GR. DI LINGUA SALMISTRATA COTTA –  UNA MANCIATA DI PISTACCHI SGUSCIATI – FORMAGGIO GRANA – PANE GRATTUGGIATO – SALE -PEPE – UN BICCHIERE DI LATTE – ROSMARINO E SALVIA  – 1 UOVO – VINO BIANCO SECCO – NOCE MOSCATA.

PREPARAZIONE:

PREPARATE LA FARCIA: TAGLIATE FINO IL PROSCIUTTO COTTO, IL GRASSO DI CRUDO E LA LINGUA CON UN COLTELLO O NEL MIXER -, QUINDI UNITELI ALLA CARNE MACINATA – AGGIUNGETE IL PANE GRATTUGGIATO, IL FORMAGGIO GRANA, IL LATTE, L’UOVO, I PISTACCHI , UN PIZZICO DI SALE E PEPE, E UNA GRATTATINA DI NOCE MOSCATA.

IMPASTATE IL TUTTO A MANO FINCHE’ DIVVERRA’ UNA FARCIA DEL TUTTO OMOGENEA.

RIEMPITE LA TASCA CON QUESTA FARCIA, QUINDI CHIUDETE L’ APERTURA CON DELLO SPAGO DA CUCINA.

METTETE LACARNA IN UNA PIROFILA, IRRORATELA CON DELL’OLIO D’OLIVA , UNITE UN RAMETTO SI ROSMARINO E SALVIA E INFORNATE A 180° PER MEZZ’ORA. SFORNATE E BAGNATE IL TUTTO CON DEL VINO BIANCO GIRANDO LA TASCA . RIPETETE QUESTA OPERAZIONE DOPO UN’ALTRA MEZZ’ORA.

SE VOLETE POTETE BAGNARE LA CARNE CON DEL BRODO VEGETALE CALDO. DOPO 2 ORE LA CARNE S ARA’ PRONTA, LASCIATELA RAFFREDDARE, TAGLIATELA A FETTE, RISCALDATE CON IL SUO FONDO DI COTTURA E SERVITE ACCOMPAGNANDO CON PATATE NOVELLE O VERDURE MISTE BOLLITE.