ZUCCHINE RIPIENE

Un classico intramontabile delle nostre tavole: come la tradizione vuole delle zucchine non si butta via niente, la polpa una volta estratta, viene usata per insaporire il ripieno di carne…………..

 

Ingredienti per 4 zucchine ripiene:

Zucchine tonde 4  – carne macinata 100 gr. – salsiccia gr.100 – uova 1  – parmigiano reggiano 30 gr. – prezzemolo tritato – mollica di pane gr.20 – sale e pepe – olio extrav.d’oliva 1 cucchiaio.

Preparazione:

Lavate le zucchine, asciugatele, tagliate la calotta per formare il cappello, svuotate la polpa con uno scavino. salate l’interno delle zucchine, poi lasciatele capovolte su un vassoio che perdano il liquido di vegetazione.

Intanto amalgamate la carne trita con la salsiccia senza il budello, il parmigiano reggiano, la polpa delle zucchine , l’uovo e la mollica del pane: unite il prezzemolo, salate e pepate.

Riempite le zucchine, fino all’orlo, con questo composto.

Ungete una teglia profonda con un filo d’olio dove sistemerete le zucchine con la loro calotta per cappello, quindi infornate il tutto  a 140° per 40/50 min. a forno ventilato.

Si conservano in frigo per 2 giorni al massimo e sono buone anche consumate fredde.